хуторок

Александр-Д Андерсен
стоит на поле, хуторок,
хозяйке, это не в домек,
незнайкой выросла на воле,
не ведая хозяйской доли,

порхнула птичкой она в свет,
простыл на хуторе и след,
а ей бы жизнь там поднимать,
но, не где, думку эту взять,

ругать правительство, от папы,
учили хуторские бабы,
а ей, то было, не в домек,
что власть, в ее руках, конек,

по жизни и веленью папы,
ругала, как учили бабы,
что власти нету на селе,
а виноватый царь в кремле,

вкушала областной обед,
а молодежь, махнула в след,
бежало времечко, не впрок,
и захирел тот хуторок,

народ пускать уж перестали,
порхать там бабочки устали,
их редким видом окрестили,
и в заповедник поместили,