Возвращайся, лето!

Виктор Алексеев 12
Незаметно закончился август,
     Промелькнуло короткое лето.
          Неужели всё это взаправду?
               С неохотою верится в это...

Сколько дней впереди непогожих,
     Сколько мрака, дождя и ненастья!
          Сколько дней друг на друга похожих,
               Этих дней без удачи и счастья!

Сколько дней впереди окаянных,
     Где не будет тепла и уюта...
          Льёт за шиворот словно из крана –
               Неужели приятно кому-то?

Вероятно, младому поэту,
     Музу ждущему в роще осенней...
           Жутко, холодно, Музы всё нету...
               Ну, какое уж тут вдохновенье!?

Моя Муза витает у пляжа,
     Платье лёгкое, зонт, сандалеты...               
          Не приходится сравнивать даже!...
               Возвращайся, любимое лето!