Рыбками

Калеб Николаевич Орхе
Клубились в небе белые кораллы,
Актинией висело солнце над.
С кормы земли мы рыбками ныряли
В парящий Ниагарский водопад.

Глаза зажмуришь, выдохнешь дыханье —
Летишь, не чуя перьев-плавников,
Удара ожидая подсознаньем,
Но входишь в небо тихо и легко.

Без брызг, без багажа, без звучной фразы
С упоминаньем женщин и святых.
А над тобой, чуть выше, водолазы
Среди созвездий тонут золотых.