Не о молодости речь

Светлана Сафронова 3
   
Стал ворчливым муженёк
Как старик столетний
Но от даты той далёк
И не малолетний

Как пиявке, всюду плохо
И в гостях и без гостей
Любит без толку он охать
Хуже маленьких детей

Ноет ноет, как нарыв
Он с утра до вечера
Хоть бы сделал перерыв
В роли я диспетчера

То подай, то принеси
То иди, то пошла вон
Не скажи и не спроси
А заявок миллион!

Заварите ему чаю
Охладите суп скорей
И за ним я замечаю
С каждым днём старей, старей...

Стали волосы седыми
Ширина опала с плеч
А ведь были молодыми...
Не о молодости речь

Наступает тихо старость
Угасает с нею пыл
Никому она не в радость
Ну да Бог с ним, ...лишь бы жил...