Проводы журавлей

Леонид Лешуков
Облака снуют - корабли.
Из-за хутора всходит утро.
Плачут в сумерках  журавли.
Будто не было лета, будто.
Журавлям от земли родной
путь нелегок, лежит за далью.
Для неё, для неё одной
журавли на заре рыдают.
В небе стынет всполошенный крик,
бьёт по сердцу, что в жёлтый бубен.
Сын, проснувшись, к стеклу приник,
под ручонкой - вчерашний бублик.
А жена, подперев косяк,
долго смотрит тоскливым взглядом. 
Не хотят улетать никак
журавли, что кружат над садом.
Ставлю помочи - костыли,
под нависшие яблонь ветви.
Сбились в выси в клин  журавли,
да дурачится пьяный ветер.
Мой сынишка стучит в окно
 и ручонками машет птицам.

…Были проводы те давно.
Перевёрнута та страница.
2022-09-04