Малой родине

Владимир Кобец
Моя деревня... Здесь я прожил жизнь.
И мой отец, и дедушка, и прадед...
Здесь летние степные миражи
Плывут, качаясь на ковыльной глади.
Здесь запах соли пропитал поля,
Смешался с терпкой горечью полыни,
Суровая прибрежная земля
Открыта всем ветрам под небом синим.
И души здесь - как степи широки,
здесь ценят трудолюбие особо.
Здесь хлеб ростят простые мужики,
И этот хлеб по факту - высшей пробы.
Друг другу помогать без лишних слов -
готов любой. Чтоб память не старела,
На обелиске - список земляков,
в войне погибших за святое дело.
Весной летят на север журавли,
и над селом кружат, о чем-то плача...
Нет для меня прекраснее земли,
здесь всё - родное. Ну, а как иначе..?
Течёт спокойно времени река,
и холода смывает крымским зноем...
Живи, живи, село моё родное,
года, десятилетия, века.