Ночевала тучка в небе ясном

Геннадий Ельцов
Ночевала тучка в небе ясном.
Нет у ней ни дома и ни крыши.
Биться в окна, все таки, напрасно!
Ведь никто вас ночью не услышит.

До утра ей маяться придется.
И ни сна уже, ни доброй ночи!
Утром ранним на заре проснется.
Унесет  прочь вихрь ее могучий.

Где-то над полями и лесами.
Дождиком в слезах вся вниз прольётся.
Была тучка- знаете вы сами!
Нет теперь. Лишь ветер вдаль несётся.

Ночевала тучка. Песни пела.
Радовалась жизни безответно.
Нынче она в дАли улетела.
Сгинуть чтобы в небе незаметно.

Мы ее, конечно, сильно любим.
Машем вслед рукой: Не обижайся!
Сами скоро там, далече, будем.
Заходи, коль нужно, не стесняйся!

Ночевала тучка в небе черном.
Утром ранним чтоб с зарей проснуться.
Все милО, хоть сердце неспокойно.
И не стоит зря на что-то дуться.

Хорошо, когда есть друг на небе.
Весело живётся вам, без боли!
Где бы я на свете белом ни был,
Тучку повстречать рад хлебом, солью.