Так манит мир цветной обложкой... Духовная борьба

Эльвира Картамакова
Так манит мир цветной обложкой,
Прельщая души христиан,
Но, знай, душа, всё в этом мире
Лишь бутафория, обман...

За этим прячется лукавый,
Свершая свой порочный план,
Чтоб многих обольстить собою
И извратить путь христиан.

Яд действует на наши души
С экранов, книг, чрез интернет,
Так незаметно отравляет,
Что в сердце Богу места нет.

Оставив Слово и молитвы,
Общение в кругу святых -
Хотим идти мы в ногу с миром,
Забыв, что Бог нас отделил.

И храм опустошён, разграблен,
Где Дух Святой всё наполнял -
Теперь там идолам ничтожным
Приноситься свой фимиам.

Проверь свой путь пока возможно,
Не сбился ль с верного пути...
Да, всё нам в Господе возможно,
Но сердце ты своё храни.

Ведь враг коварен и искусен,
Он может ангелом предстать,
И обольстить обманом души
И вытеснить всю благодать.

Храни себя от оскверненья,
Грехом, обманом, суетой,
Чтоб в сердце был Христос хозяин
И освещал твой дом земной.

Идя не делай остановок
В уютном гнёздышке своём,
Иди, иди путём Христовым,
Зовя всех близких за собой.

А во Христе мы всё имеем -
Покой и радость, благодать,
Так пусть же дух уж здесь возможет
Богатство Неба избирать.                9.07.2022 год.