По тонкому краю

Людмила Серёгина
По тонкому краю, по  зыбкому краю
рассветов прохладных
я в Осень вступаю.
Что там впереди , за сиреневой дымкой,
неясной, загадочной
полуулыбкой
осеннего солнца,
плывущих дымков  сжигаемых трав,
Как пушок облаков?
Мне зябко,
ну что же ты сердце?
 - Кольнуло, как льдинкой...
Ведь это всего лишь дрожит паутинка,
от ветра,
как будто слеза на ресницах
прикрытых опущенных глаз.
Пора научиться
прощанию с летом,
цветами и ветром,
у моря рассветом.
Пора научиться людей отпускать.....
www.stihi.ru/avtor/lseregina/
04.09.2022.