Не сетуй на судьбу...

Олег Дужик
Не надо  плакать и рыдать ,
Что в твоей жизни всё не так!
Что ты устал удачу ждать
И на пути кромешный мрак!

И  беды почему к тебе...
Приходят больше ,чем к другим?
И что в родимой стороне,
Ты чувствуешь себя чужим?!

Ты радуйся вещам простым,
Поверь ,что будет легче жить
И взгляд на мир станет иным.
И счастье сможешь вновь испить!

Открыл глаза,увидел свет,
Смеяться в силах и дышать!
И по утрам встречать рассвет!
Творить ,любить и созидать!

Коль крыша есть на головой,
И завтрак ароматный ждёт,
И рядом человек родной,
Тебя по имени зовёт!

И  дружбою когда богат,
Когда тебя хоть где-то ждут,
Когда не враг сестра иль брат!
Когда раскрылся парашют!

Когда добро несёшь другим,
И бескорыстно ,просто так!
И когда близким всем твоим,
Судьба даёт хороший знак!

Вот в этом счастье господа!
Чего же более желать?
Все остальное ерунда!
Ты  это сам сумей   понять!

И чтобы не было вокруг,
Ищи  тепло и позитив!
Да,мир жесток !В нём много мук!
Но не теряй жизни мотив....!