Вспоминая Винни пуха

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Лишь только после сорока,
                Стал понимать я Винни - Пуха.
                За медом лез под облака.
                Иметь такую силу духа!

                Он в гости к кролику ходил.
                Не для того, чтобы напиться.
                Для поддержанья жизни сил.
                Всегда хотел он подкрепиться.

                Пусть до Иа мед не донес
                Судить его не будем строго.
                Решал он жизненный вопрос.
                Трудна была его дорога.

                Про пол - горшка мысль глубока.
                Пустой горшок- мысль гениальна!
                Он все вопросы с кондачка.
                Решал не парясь моментально.

                Мультфильм сей. Вспомнил неспроста.
                Немного в жизни незабудок.
                Манила раньше красота.
                Теперь руководит желудок.

                На третий помню влез этаж.
                Красавицу, желая страстно.
                Словно пират на абордаж!
                Хоть было высоко, опасно.

                Я перелез через балкон.
                Объятья были мне награда,
                Все вспоминается как сон…
                Такая вдруг возьмёт досада!

                Теперь спокоен, как удав.
                Страсть поглотила бытовуха.
                И плотно вечером пожрав.
                Я понимаю Винни- Пуха.

                12 марта 2017 г.