Песни на войне

Валентина Кононова
Две цели песни на войне:
Утешить - или уничтожить
Того, кто осознал вполне,
Но продолжает горе множить,
Разбрасывая «лепестки»
На детской, маленькой площадке!
Слабо ж сражаться по-мужски, 
От пуль бежит тварь без оглядки,
И может лишь исподтишка,
Живым щитом в бою прикрывшись,
Долбить кварталы земляка
В жилом дворе снарядом с крыши!..

А в песнях есть такая злость,
Такой накал и сила воли,
Что нам - бальзам, им - в горле кость!
Не чувствуем мы с песней боли!
С ней всё мы выстроим потом,
Когда фашистов уничтожим,
Как Бог, Гоморру и Содом!
А мир и счастье – преумножим!..
Пока враги со всех сторон
Сползаются, как вурдалаки,
Мечтавшие все испокон
Нас победить, не зная драки.

Теперь узнали. Попав в плен,
Вдруг выучили Гимн России(!)
С надеждою, что их взамен
Не расстреляют за насилье.
Напрасно. Нам не позабыть,
Что здесь нацисты натворили….
Нам песня помогает жить,
Кто бы там что ни говорили!
Мы с песней намечаем цель
И бьём уже по ней как надо!
Стальная поразит шрапнель
«Гостей», которым здесь не рады.
          И когда будет враг разбит,
          Как прежде под Полтавой шведы,
          То наша песня зазвучит
          Уж по-другому в День Победы!