О чём ты шепчешь дождик в тишине

Андрей Гапоян
  О чём ты шепчешь дождик в тишине?..
 об осени из жёлтых листьев в платье.
 Из рваных паутинок кружевном платке,
бродит в саду, без зонтика, в ненастье...
  О чём ты пишешь дождик на стекле?..
  о чувствах убежавшего вдруг лета.
Гербарий из цветов лишь в вазе на столе,
   янтарно-жухлого остался цвета...
 Зачем стучишься капельками в дверь?..
  наверно набиваешься вновь в гости.
- Прости!.. Во мне чувств летних хмель,-
 не будь настойчивой такой от злости...