Почему должен я

Александр Малашенков
Почему должен я
жизнь свою прожигать вхолостую,
Восемь бед, семь дорог,
на поверхности судеб и стран,
Снова вижу порог
и тебя на пороге живую
Проецирует небо,
предсказанный кем то изъян.
Капли слёз на стекле
плачут времени скорбною датой,
Память вновь подчеркнёт:
ударения и падежи
И листает блокнот,
череду из событий расплатой,
И чернеет земля
на разрывах души и межи.
Свистом пули - напомнят,
забытых секунд сожаленья,
Снова бой уравняет
различия между людьми,
Подрезая на корне и ранги
и чьи то сомненья,
Выступая - примерив
пустую личину судьи.
Мы, в который уж раз,
забываем свои же ошибки,
Обведённые числа
стучатся опять в календарь,
И так хочется, Господи,
видеть на лицах улыбки,
И лишь счастье с любовью
нести на небесный алтарь.
Сделав шаг,
помолись про себя,
всем богам и столетьям,
Нам чужую личину
не стоит к себе примерять,
Кружит стрелками круг
застревая в словах междометьем,
Заставляя друг друга
среди этих тиков искать.
Напророченных слов
пусть уходят дурные причалы,
Мы ведь русские духом,
останемся, были и есть,
Пусть Донбасса степям
начинать всё придётся с начала,
Сохранили мы главное
веру, свободу и честь...