Куда ушли вы дни молодые

Лесик Дмитрий Анатольевич
                (посвящается Егорову В.П)

                Петрович, бравый, подполковник,
                Он дует спирт, как лимонад.
                В душе ещё герой-любовник.
                На женщин глянет- блещет взгляд!
                Хоть взгляд слегка остекленевшей,
                Туманит око алкоголь.
                В любви, когда-то преуспевший.
                А ныне, ныне память- боль!
                Куда ушли вы, дни молодые?!
                Ведь он ого, ещё орёл!
                Где ж вы подруги боевые?!
                Которым ложе- даже стол!
                Его настигла тихо старость:
                Колено ломит, колит бок.
                А ум приходит просто в ярость,
                Ведь есть всему предел и срок!
                Что про других, я- грешен тоже,
                Увидев пару стройных ног.
                Живот, втянув в (прости мне. Боже!)
                Бегу как молодой щенок.
                Откуда взялось красноречье?!
                Пусть объяснит мне, кто-нибудь?!
                Мой взгляд уже ласкает плечи.
                И дальше, ниже там, где грудь.
                Втираю ей про Мураками.
                (хотя, признаться, не читал)
                Какой-то искре, между нами,
                О том, как сильно я устал…
                И вот, она почти согласна.
                Ей тоже в жизни нелегко.
                Все может быть ещё прекрасно.
                А старость, старость далеко!

                Ночь дарит нам опять надежду.
                Но за окном уже рассвет…
                Не повторить, что было прежде,
                Есть лишь сейчас, иного нет…

                1 ноября 2014 г.