Ирбис или дух протеста

Алексей Прайс
Он затаился средь снегов, в горах.
На фоне скал его совсем не видно.
Он бродит по вершинам, обдуваемых в ветрах.
И с высоты, величественно, будто охраняет мир он.

Его не видно, но тебя он видит.
И зреет в нем желание занять своё...
По праву данную, средь скал, обитель.
Ведь всё проходит, и твое угаснет яркое гнездо.

Пока ты за кремлёвскою стеной.
Увлекся играми миров.
Но будет день, Танат вспорхнет на купол золотой.
И эта эра канет в Лету, в обитель не удавшихся богов.