Похолодало

Светлана Ольховская
Осень всегда неожиданно,
Хоть в свой календарный срок,
Приходит ко всем земным жителям -
Кто одинок, не одинок...
Солнце вчера палило нестерпимо,
Но август скрылся торопливо,
Холодный ветер набирает силы,
И гонит листья жёлтые по миру...
Очки от солнца нехотя снимаем,
Дивимся переменам вдруг.
Уже похолодало.
И вот опять замкнулся круг.
Летний безоблачный настрой
              легко истает...
Всё хорошо.
Поэт о ранней осени мечтает.