Сентябрьский день яркий веселый

Улекса фон Лу
Сентябрьский день яркий веселый,
а ветер играет на скрипке,
детишек ждут снова их школы,
где знаний идет непрерывность.

Но как все успеть, не забыть бы
и в знаниях тех не теряться,
задачи извечные были
непросто вам , школьники-братцы.

А осень на скрипке играет
мелодию ветра, и ноты
находит на скейтовом ралли
и на самокатах разносит.

Катаются старый и малый,
веселье на всех тротуарах,
и пусть ужасаются мамы,
что дети несутся без страха.