Доверие

Жорж Дмитриев
Я сентябрю не очень верю,
Хитёр сын осени хмельной.
Но хорошо, что мягко стелет,
На жёстком крепче сон ночной.

Валентина Бутрос

Уж дольше века длится жизнь,
а у надежд нет окончания и,
с каждым прожитым днём,
сентябрь тот становится дороже.

Законы жизни изменить нельзя,
они придуманы не нами:
младая поросль теснит под сень дубрав,
но у души разбег неудержимый...

Взяв обязательство трудиться,
она границы бытия
неутомимо раздвигает и
красоту повсюду замечает.

В том сентябре
ты красотой своей меня пленила;
спустя три года - позабыла,
но чувств моих не остудила.

Всему свой срок и летопись закончится моя
без осуждений строгих всех прекрасных женщин,
в мою судьбу вошедшими
страницами остросюжетного романа...

04 сентября 2022, СПб,
люблю я яблочный спас августа - мой ДР, 
но сентябрь ценен
листопадом в 25-ый день...