аленький цветочек

Афанасьев Афанасий
"Ты мой аленький цветочек, за тебя рву в клочья" —
по подъездам темной ночью распинаюсь в хлам.
снова жизнь поставит прочерк порченной заточкой,
благодатью этой почвы, Бог нам все воздаст.

утопая как собака в океане маков,
зазубришь сквозь сон Ремарка с камнем за душой.
если кот наплакал с гаком на пустую скатерть
остается только харкнуть, обретя покой.

все упоротые лисы вязнут в скрытых смыслах,
пропустив чрез призму истин листья бытия.
нужно с силой зубы стиснув, насладиться жизнью.
даже хоть разбейся вдрызг ты — толку ни ***.

на размашистом асфальте городских геральдик
ты лежишь как будто фантик, посреди возни.
разрезая словно скальпель каталог гарантий,
подъитог оккультных практик, подойди, возьми.