Храни тебя, Святая Русь...

Татьяна Рамина
До слез... До боли... До озноба...
Храни тебя, Святая Русь,
По пояс где зимой сугробы
И где под горку в санках мчусь.
Где золото полей пшеничных
И где серебряный рассвет;
Где нет ещё домов кирпичных
И телефонов тоже нет..
Где носят воду коромыслом
И где гармошка до утра,
И где живут, живут со смыслом!
И где гуляет детвора
То в "классики", а то в пятнашки,
А вместо " догов"  - хлеб с водой,
Посыпан сахаром. И "шашки"
Всё больше в моде. А с бедой
Справлялись всем селом, деревней -
Один и в поле не боец.
И где считалось, и издревле -
Всему глава лишь наш Творец.
Где  старшим - честь и уваженье,
А молодым свободен путь
И где ценили, без сомненья,
Любовь и дружбу - вот в чем суть.
Святая Русь, тебя такую,
Люблю и берегу в душе.
Но понимаю и тоскую -
Такой не будешь ты уже...