Диалог с бродягой

Артём Попов 345
Привет, бродяга, это ты?
Я столько лет тебя не видел.
Мне не хватало доброты,
Твоей души что я развидел.

Ты много лет бродил по миру
Скажи,что видел,что нашел
Дай взбучку старому сатиру
Который в пьянство весь ушёл

Привет, мой друг, да это я,
Да в край родной я возвратился.
Увидел столько я гнилья,
Что даже тени я страшился.

Увидел я как гаснет свет,
В глазах людей, что справедливы.
Они дают нам всем совет,
Чтоб мы не были молчаливы.

Увидел я как мир дискуссий,
Скрывает лица у глупцов.
И что от нынешних безвкусий,
Мы скоро будем без крестов.

И то что мир в ловушке страхов,
В ловушке мыслей и идей.
И то что мир боится взмахов,
У крыльев ангелов смертей.

Но час расплаты наступает,
Никто не сможет нас спасти.
Себя мир заживо сжигает,
Чтоб снова в пепле зацвести.