Сентябрь, первое число

Валерий Певзнер
Сентябрь, первое число:
Нам с вами, право, повезло,
Послевоенным из чреды пятидесятых...
Да и какой тут разговор -
Мы в этот день на школьный двор
Стремглав бежали с первого по пятый!

С шестого мы делили кров
За партой, веруя в любовь
И два портфеля в роли провожатых...
Да и какой тут разговор -
Мы не смогли спуститься с гор
Еще пять лет уже в шестидесятых!

Потом настал черед гитар -
На тесных кухнях "Солнцедар",
Дым сигарет, в губах поющего зажатый...
Да и какой тут разговор -
Нам снился всем сосновый бор
И третий лишний мишкой косолапым...

Не выпуская книг из рук,
Мы грызли таинства наук
И с поплавками на груди мы шли в солдаты...
Да и какой тут разговор -
Мы возвращались в тот же двор,
Но каждый третий был без памяти женатым...

Прошло с тех пор немало лет -
Нас разбросало по Земле
Кого куда по компасу и датам...
Да и какой тут разговор -
У нас уже  назначен сбор
На семь пятнадцать, с первого по пятый!!!

Туман рассеялся как дым,
Один вопрос - куда летим?!!
Недаром осень на дворе слывёт крылатой...
Да и какой тут разговор -
У нас с гитарой уговор:
Край Света много ярче Эмиратов!

Бог даст, проснемся поутру -
Вокруг куалы с кенгуру
С глазами, полными от слез, под цвет агата,
Да и какой тут разговор -
Шумит, гудит сосновый бор:
И пить, и петь нам от восхода до заката!

*) Photo by Tatiana Campbell