Короткое - губернатор и его дружина

Алексей Прайс
Однажды, шел через дорогу,
На встречу губернатор со своей дружиной.
Тогда подумал, это чтобы расчищать проход под деловую ногу,
Его такою свитой за бюджет казённый обложили?