Детства счастье

Александр Воронников
На небольшом лесном пруду
Живёт лягушка Квакаду.
А с ней сыночек, лягушонок,
Квакушки маленький ребёнок.

Его зовут все просто Квак,
За то, что квакать был мастак.
С утра встаёт и песнь заводит,
А рыбки хороводы водят.

Он любит зорькой скушать мошку
И пить росу с травы немножко.
Запрыгнет на листок кувшинки,
Лежит, словно тюлень на льдинке.

Пока он завтракать изволит,
Сорока сказку балаболит.
И про лягушечью царевну,
Вещает с вербы ежедневно.

И про озерцо сказала,
Где царевна обитала.
Там ива над водою плачет,
А солнца лучик в ряби скачет.

Сидит, мечтает малый Квак,
Не доскакать в тот край ни как.
«Вот выросту большим лягухом
И ускачу, собравшись духом».

Ну а сейчас спешит купаться,
С собратьями в воде плескаться.
Ведь детство нам дано для счастья,
Чтоб не встречались в нём ненастья.