Осень

Александр Воронников
Расписала осень охрой
Городские парки.
Рыжий явор, с той причёской,
Словно факел яркий.

Освещает крону липы
Ласковое солнце.
Её нежные изгибы
Вижу сквозь оконце.

Чуть позолотив листочки,
Шелестят берёзы.
И роса на жёлтой кочке,
Осушила слёзы.

Задувает ветерочек
От реки прохладой.
Нам бы хоть ещё денёчек
С тёплою усладой.

Не гоняй, холодный ветер,
Тучи дождевые.
Пусть закат раскрасит вечер
В краски расписные.