Нелётная погода

Александр Воронников
Гонит ветер опавший листок,
По осенним дорожкам швыряя.
Стелют тёмные тучи восток,
Скоро каплями дождь заиграет.

Нынче резко пришли холода,
Август был изумительно тёплый.
Выйдет солнце на миг, иногда
И в пучине теряется облик.

Где же бархатный ныне сезон?
Бабье лето куда укатило?
И поёт старый блюз саксофон,
О нелётной погоде уныло.

Льёт с деревьев листвяный поток,
Звуки нот их в полёт увлекают.
Посижу на скамейке чуток,
А маэстро пускай поиграет.

Я смотрю на печальный сюжет
И мечтаю, чтоб небо разверзлось.
С высоты яркий солнца привет
На тропинки лучами изверглось.