Вишни

Наталья Мартишина
Готовятся спать украинские вишни,
И камедью раны залечат к весне,
И в дремлющих почках роятся чуть слышно
Цветы, словно звёзды в серебряном сне.

Ну что же, что осень. Но вёсны вернутся...
Вновь будут рассветы ярки и теплы.
Пока - отдохнуть, сил набраться, проснуться -
И снова мечтами по воздуху плыть.

И снова цвести - серебристые звёзды
Вновь вступят с цветами в волнующий спор -
Кто здесь любованней? Вновь вечером поздним
Под вишнями люди начнут разговор...


4.9.22