Доброволец

Денис Попов Усть-Цильма
Для чего я иду на войну?
Чтобы пенсию справить и дом.
Чтобы, ежели целым вернусь,
Погасить накопившийся долг.

Потому, что отчизны моей
Корни стали однажды и мной.
Я - отчизна моих сыновей.
Пусть живут они с бывшей женой.

Чтоб не сгинуть от водки во сне
Без работы и без перспектив
Я иду на войну.
Там ясней
Понимаешь: кто умер, кто жив.

Говорят, что смерть - не прозевать!
Но и с жизнью, как с бабою - врозь.
Для чего я иду воевать?
Чтоб потом сыновьям не пришлось!