Жимолостный вкус

Вера Устинова-Лидина
 
          Мои оставшиеся в прошлой жизни дни
          Горчат, иные, словно жимолостным соком
          С безмерной щедростью пропитаны они,
          Лекарством терпким став и жизненным уроком.

          Тех ягод вкус мне с самых ранних лет знаком.
          А повзрослев, я поняла, что означали
          Слова "науки" брата старшего о том,
          Что горькой жимолость бывает лишь вначале.

          Ведь в жизни каждого из нас бывает так,
          Что то, с чем миримся, приемлем через силу,
          Нам после яростных порой судьбы атак
          Забавным кажется со временем и милым.