Горят багрянцем ягоды рябины

Андрей Гапоян
  Горят багрянцем ягоды рябины,
светясь рубинами от солнечных лучей.
    А рядом кисти алые калины,
 в тумане утреннем осенних дней.
  И жёлтый лист похож на парус,
  кружит в пространстве на ветру.
 За рваных ниточек цепляясь гарус,
    осенних чувств дарит игру.
   И нежный запах хризантемы,
  в дыму амбре жёлтой листвы.
  Ноктюрн из ноток осени поэмы,
 в бабьего лета нас уносит сны.