Комната, конторка...

Айюми
Комната, конторка...Беспорядок в ней
и цветная шторка--просто , без затей...
За конторкой  Сёма и любимый кот,
всё вокруг знакомо. Здесь не первый год
трудятся прилежно вместе у окна,
из него  безбрежно улица видна...

Смотрит Сёма нежно вдаль всегда и ждёт,
что любимый Образ у окна пройдёт,
пусть и безответно любит он её,
чувство ведь прекрасно, видно суждено
им с котом лишь думать, иногда мечтать
о счастливой встрече...Ни к чему гадать...
У неё конечно есть уже другой,
хоть и бессердечно- нужен ли такой
слишком уж обычный у окна с котом!
В мир  её привычный не попасть тайком...

Пусть случится чудо этой же весной,
повернётся круто  их любовь  судьбой,
Образ улыбнётся и ему  в окно
чувством отзовётся!  Ждут они давно!


Фантазии у картины--Малевич Казимир «Конторка и комната» 1913
Городской музей, Амстердама