Молодая осень

Михаил Осколков 2
Позолотила молодая осень,
Лесной опушки пестрый сарафан,
На плечи шаль белесую набросив,
Что подарил ей утренний туман.

С восходом загораются зарницы,
На стылый луг рассыпав жемчуга.
И где-то в небе журавли, курлыча,
Родные покидают берега.

Холодный ветер треплет кронам кудри,
Срывая пожелтевший шёлк листвы,
И, не стесняясь, смело, без прелюдий,
Её целует в танце  синевы!

В туманном небе тускло светит солнце,
Пытаясь отогреть озябший лес.
От лёгкого дыхания морозца
В низинах лёд отбрасывает блеск.

Сплетают косы луговые травы,
Прижавшись к остывающей земле.
И только сосны смотрят величаво,
Как этот мир готовится к зиме.


01 сентября 2022 г