Недопустимое

Владислав Шапошников
         По мотивам стихотворения
         болгарского поэта Любомира
         Левчева "Недопустимое"
         http://stihi.ru/2022/08/18/39

Тебя я жажду, жажду очень,
а ты всё дальше от меня.
Я так виновен! - каясь, впрочем,
и невозможность всю кляня.
Когда простишь, без лишних охов,
свою я голову склоню,
что рублена мечами вздохов,
на трепетную грудь твою.

Гитары звуки будут таять,
пока останется один,
не даст забыть мне моя память
кровати старой звук пружин.
Пока же так недопустимо!
Я не готов тебя терять,
как камертон от пианино,
как с адресами смарт-тетрадь.

Под окон фосфорным секретом,
как тать, я ночью прохожу.
Я не готов к таким сюжетам:
- Я не готов! - вовсю твержу.
И, оглушённый дерзким звоном
ревнивой стаи голубей,
я проезжаю с тихим стоном,
недопустимости больней.