Мадмуазель

Михаил Патеюк
Ножка летучая,
Шубка пушистая –
Лёгкая, словно газель!
По переулку, снегом укрытому –
Мадмуазель!
Личико светлое,
Прядь непослушная –
Чудо как хороша!
И от восторга непостижимого
Затрепетала душа!
Может вослед ей
Кинуться, броситься?
К стройным припасть ногам?
И испугать её?
Был бы ты юношей,
Глупый, подумай сам!
Не потревожь эту лёгкость и тонкость,
Хрупкость и красоту.
Не потревожь миловидность и звонкость,
Пронзительность и чистоту!
Благослови её, небо высокое!
Лёгкость её шагов!
Благослови её и во спасение
Ей подари любовь!