Кто-то ходит по нашим тропинкам

Раиса Бачерикова
                Кто-то ходит по нашим тропинкам,
                Улыбается солнцу в пути
                И, любуясь вновь сонной росинкой,
                В сердце радугу звонкой хранит, 
               
                И, встречая восходы, закаты,
                Вновь бежит за морскою волной
                И в хрустальной пыли водопада
                Чудный луч ловит вдруг золотой!

                Жизнь, как поле большое-большое:
                Дождь настигнет в пути иль метель -
                Храни небо в себе голубое
                И надежду на звонкий апрель...

                Кто-то ходит по нашим тропинкам,
                Горизонт раздвигая, идёт -
                В час зари кто стоял над росинкой,
                Каплю солнца с собою несёт.
                Апрель 2022