Арлекино

Надежда Игнатьева
Лето песню свою пропело
И закончилось слабым "дзинь"...
Тихо солнышко побледнело,
Пожелтела в лугах полынь.
Загрустили берёзки в поле,
Разлилась по лесам хандра.
На большие свои гастроли
Арлекино пришёл с утра.
В цвета охры нелепой куртке
И оранжевом парике...
Пресловутый дитя абсурда
С тайной давнею в узелке.
Шутит грубо, да как-то вяло.
Балагурит, но не смешно...
Позолоты везде навалом
И багрянца кругом полно.
Так откуда печаль-кручина?
Буйство красок ласкает взгляд.
Ты куражишься, Арлекино,
Я хочу в благодать назад.
В синеву и густую зелень,
В разноцветье больших лугов,
Где пичуги задорно пели
И рождался ажур стихов.
А сейчас тороплюсь к камину
И с души прогоняю хлябь...
Как зовут тебя, Арлекино?
Он в ответ шелестит: "Сентябрь"