Осень - Комета!

Анатолий Удвич
  Вращенье листьев изменилось,
пронзило длительным нытьём,
Осенней Власти покорились,
И Старый Сад, и Старый Дом!

 И птицы стаями взлетают,
Прощанием с Небес звеня,
И Вечер Сумраком скрывает,
Любовь и Лета яркие тона! 

  Дымящийся ночной костёр,
не оживит ночное пенье,
Всё перемешано с земной золой,
И Прошлый Век, и Прошлое Везенье!

  Полоской из Судьбы промчалась,
Осень - Комета грустная Искра!
И Счастлив будь, что не Скончалась,
Что Жив, и Дышишь до Утра!

  Холодной Мыслью всё обняло,
Осенним пролилось нытьём,
И с Облегченьем Отпустило,
И Прошлый День, и Летнюю Любовь...

            *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.