На гору всходят дети девяностых

Алексей Прайс
Они родИлись там, уже в далёком,
К окраине хромающего СССР.
В начале мысли были о высоком,
Но вскоре затянуло в зыбкий беспредел.

Отрезанные, прошлого уже не зная.
Важнее было нахамить, чем руку ближнему подать.
И под "Владимирский централ" по улицам окраин рассекая,
В формовочке, кожанке и для связки слов отмоченное ёмко: "б-ть".

И вот прошло, уж скоро, сорок лет.
На гору всходят дети девяностых.
Без прошлого и без корней, но под куплет,
Под гимн и с фотокарточкой вождя, победоносно.

И у кого ещё надежда не угасно тлеет,
Им закрывают клейкой лентой рты.
Другие, с надписью ОМОН проходят важно по аллеям,
Ну а под панцырем, конечно, у ребят кредиты, семьи и долги.

И в этом колесе, запутавшись, уж поколенья.
Не зная, не любви, не ближнего, а зная лишь душевную тоску,
Притупленную, ещё не поднята до края, до прозренья.
Но с моячком под корочкой, ловя сигналы на Москву.