Фирменное

Владимир Шпагин
Расстрига,  флегма,  термос – август,
жнивьём  заплывший  сухогруз.
Зайди  по  пояс,  крикни: - Лав' ю!
И  жди  благословенья  муз:
в  кормушке  доблестно  жужжащих,
в  ночлежке  падающих  звёзд.
В  плодах  лысеет  тучный  пращур,
не  погоняя  дней  обоз,
как  будто  длится  век  Астреи,
и  только  армия  тревог
разбила  лагерь  в  эмпиреях,
наметив  осени  порог.