Дух смятенный рыщет...

Шайхутдинова Гульнара
Дух смятенный рыщет
По раю да по чистилищу,
В молчании строгом —
Убежище ищет.
Дух твой — нищий,
Прочти хоть Канта
И Ницше,
В нем — холод звезд,
Что танцуют тыщами!