Мне сегодня осень обещала

Наталья Тениева
Мне сегодня осень обещала
Синим небом, желтою листвой,
Растворить печальное начало,
И вернуть мне радость и покой.

Мне сегодня осень говорила,
Обнимая теплотою дней,
Может быть себя не долюбила,
Вот и время кажется трудней.

Берег моря ветром обнажая,
Приглашала с нею босиком
Пробежать, как в детстве я бежала,
Оставляя мокрый след притом.

Мне сегодня осень нашептала
Птичьим клином, поднимаясь ввысь,
Нежно меня за руку держала,
Повторяя ласково: Учись.

Мне сегодня осень подсказала,
На ветру раскачивая куст,
Ничего не надо ждать. Сначала
Отпусти навязчивую грусть.

03.09.2022