Река жизни

Александр Сауков
В суете пролетающих дней,
Речка жизни несёт свои воды.
Не страшат её блики теней,
Под напором отступят невзгоды.

Её воды сильны, нет конца,
Глубока и без края, как небо.
Есть в ней что-то, задумка творца,
Сомневаться в том будет нелепо.

В клетке разума места ей нет,
Где-то в пылкой душе, твоём сердце.
Ограждает от скуки и бед,
Не подвластна река эта смерти.

Бесконечен поток твоих грёз,
На земле изменялись рельефы,
И рисунок на небе из звёзд,
Неизменна река в нашем чреве.

Где любовь, что на картах судьбы,
Став навеки счастливым моментом.
Отразила сомненья борьбы,
Для других став красивой легендой.

Прячет чувства в рассветных лучах,
Посылает любовь свою с ветром.
Радость, смех, поцелуй на губах,
Счастья высшего, солнечным светом.

Миллионы мгновений в одном,
Кружит в небе осенний листочек.
Превратив память нашу в геном,
И поставит в конце много точек.

Призрак счастливо прожитых дней -
Пролетевший над городом голубь.
О любви возвестивший Орфей*,
Для людей кто душой вечно молод.

*Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ.

04.09.2022 г.             АС