Философская лирика фантазий 177 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

177. ПЕСНЬ ДВЕНАДЦАТАЯ. Сонет номер 3391

БЕЛКО'ВА Вла'сть была' б незнамени'та
Без металли'ческих холо'дных гла'з
Из рту'ти и волше'бного магни'та,
Хими'чески-физи'ческий наш кла'сс!

Река' из рту'ти, в Пирами'де стра'жем -
Граби'телей на сме'рть вела' сама'...
Была' ртуть в ка'мне филосо'фском да'же,
Ртуть все'х алхи'миков - свела' с ума'.

Магни'т живо'й, для на'с людей зага'дка,
Он, про'сто - воплоще'ние Земли'!
Магни'тные поля' Земли' поря'дка,
Жизнь моряко'в - не ра'з в моря'х спасли'...

Само' собо'й мы принима'ем э'то...
Предска'жут Си'мпсы: "О'сень, по'сле ле'та..."

4 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ