И не туды, и не сюды...

Игорь Ларимур
Был фильм, кто помнит, - «Волга – Волга»,
Там есть клише, мол, без воды
Жизнь города или поселка
И не туды, и не сюды.

Комедия всеми любима.
Но фраза – словно приговор.
В Донецке жажда ощутима.
Водоснабжение – позор.

Три полторашки в руки дали.
В жару напиться в самый раз.
Помыться как? Не рассказали.
Стирать то чем, слить унитаз?

Кто помоложе, не от скуки,
С ведром, канистрой на ставок.
А старикам, такие штуки
Осилить как же? Невдомек.

Народ лишь головой качает.
Откуда ждать еще беды?
Девятый год Донбасс страдает.
То света нет, то нет воды.

Обстрелы, как по расписанью.
Родных устали хоронить.
За что нам это наказанье?
Пора «укропов» разгромить.

Детишки в школах погибают.
Подвал, уже как дом родной.
Гнев и обида нарастают.
Когда наступит мир, покой?

Хотелось бы спросить у власти.
Доколе сущий ад терпеть?
Стабильность где? Одни напасти.
Бедлам сильнее бьет, чем плеть.

Мы понимаем, фронт – не сахар.
Разруху, смерть несет война.
Фашистов ожидает плаха.
Свобода Богом нам дана.