Северная Венеция

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Окутал серебристой, лёгкой дымкой
каналы и залив седой туман.
Возможно, здесь оптический обман?
Исчезло всё под шапкой невидимкой.
Неспешно вдоль гранитных берегов,
под каменными арками мостов,
несёт кораблик лёгкою пушинкой.

Всё неприметней пены кружева...
пьём свежий воздух жадными глотками,
пуховыми укрывшись облаками,
нам не к чему обеты и слова.
Мотора монотонное жужжанье,
здесь с Северной Венецией свиданье,
любви щепотка, горстка волшебства.

07 июня 2022