Кого я только в детстве не любил

Алексей Салтыков
Кого я только в детстве не любил,
Чьи имена не повторял я снова!
Саманты образ девочки был мил,
И нравилась Алиса Селезнёва.

Любил Маринку, что шальной была,
И всеми хулиганами любима,
В деревне ж – каждая по-своему мила,
Но Танька сердцем до сих пор хранима.

Любил Алёнку, старшую, чем я,
Я был в восьмом – она уже в десятом!,
И пела под гитару, и шутя
Ходила, подзадоривая в платье.

И мел я право, в чём моя вина?
И я любил почто что постоянно,
Всех светленьких и стройных, как она, -
Такая бесподобная Светлана!

Но вот, когда немного повзрослел,
Пришли ко мне и девушки с плакатов.
Саманту Фокс я страстно вожделел,
Глазел на Клаву Шиффер воровато…

Прошёл свой срок и этой кутерьме,
Вот, натурально, прямо в русском поле,
Я повстречался будущей жене:
Коса, фигура: по любви – и воля!

Кого я только в детстве не любил,
Чьи имена не повторял я снова…
А может, я и сам кому был мил –
В истории не сказано ни слова!