Оживший утопец

Денис Уайт
Смирение. В последний миг,
Когда уже весь вышел воздух.
И голос мира приутих.
Иголки в теле. Слишком поздно...

Воспоминанье юных лет,
Когда пошёл ко дну тонувши,
В глазах тоскливо меркнет свет-
Я мёртв почти,воды хлебнувши.

Но всякий свет меняет тьму,
И полусмерть не исключенье.
Он режет дверь как наяву-
Проход из тёмного забвенья.

Я вижу мир иной. Туда...
Хотя всё зыбко,непонятно.
Но чья-то крепкая рука
Мой полутруп тащит обратно.

В чём замысел великий был?
Не стать приятелем русалок?
Иль дна студёный мокрый тыл
Меня не принял? Жалок. Жалок.

Что не закончил здесь?Постой,
Двойник ли я,теперь оживший?
Иль здесь загробный мир иной?
И в нём живу,тогда проникши...