Расскажу я историю...

Фёдор Юрьев -Приморский
Расскажу я тебе историю.
Восприми эту аллегорию,
как грядущее, но нестрашное.
То, что здесь, там уже неважное.

По земле ходят люди разные,
что любовью больны, заразные.
Ничего не пройдёт, не изменится.
В этих душах любовь- это пленница.

В мире старом, огромном и маленьком,
ищут счастье как лютик аленький,
но кругом мгла и скверны скопище,
а цветок охраняет чудовище.

Рядом жили и были прекрасными,
 и восходы, закаты красными.
То природой дано, иль Знамение-
той любви неземной погребение.

Проходили тропой неизведанной,
чистой, девственной, заповеданной,
но явились вдруг силы тёмные,
завидущие, к подлости склонные.

И поверили гнустным напраслинам,
что халат её был замасленным,
а о нём- как о сходнях гибких,
что ценителем нравов был зыбких.

Разошлись вмиг Планеты Великие
в дали скорбные и безликие.
И ушли Они обезгрешены
в ту страну, где лишь счастья прорешина.