Чудаки и перегной

Андрей Кондаков
Какой-то чудак написал на стене: «Нет войне!».
Ему не сказали, что войны - священное дело в великой стране.

Скрутили беднягу бывалые дядьки в погонах,
Которые знают все главные буквы в законах.

Лежит он с дубинкой в заду и с разбитым лицом
И признан судом негодяем и подлецом.

Всюду шарики и флаги, и салюты…

Просто так не забалуешь у Малюты!!!

Чудаку судьбой погнить по лагерям
Предначертано во славу всем царям.

Что же ты, чудак, ну как же так?
Почему ты против яростных атак?

А сограждане горды своей страной.

За неё готовы в перегной
Лечь хоть завтра духом и костьми
Как один и с песней, чёрт возьми.

Днём с огнём не сыщем чудаков
Скоро мы у этих берегов.